Убить Пересмешника

Все смотрели фильм Убить Пересмешника?

Даже не знаю, как начать...Начну с начала (изложения ситуации).
8 марта 2011 года в 7:00 утра в парке Сокольники встретились три человека с двумя собаками. Один - мужчина с бурбулихой и две подружки с лабрихой. Начало было хорошее. Веселились все. Подружка владелицы лабрихи начала давать кусочки собачкам. Лабриха за кусочек еды сказала бурбулихе: "Гав". После чего веселье кончилось. Бурбулиха куснула лабриху за ухо. Хозяин бурбулихи, весьма адекватный человек, подхватил свою собаку за задние ноги и повалил на землю. Владелица лабрихи начала паниковать и попыталась "спасти" свою любимую собачку. Получила покус руки - никто так и не понял, от бурбулихи или от своей лабрихи... После этого инцидента "подружка" металась по Сокольникам и кричала: "Я виновата!".
А дальше было еще грустнее. Муж "лабрихи" оказался бывшим фсб-ешником и быстренько оформил через местных ментов заяву в суд на "покушение сторожевой собаки опасной породы без поводка и намордника на человека".
Я знаю этих собак давно. И их хозяев. На предварительном, административном разбирательстве, давала показания как кинолог. По поводу пород, их предназначения, характера и поведения конкретных собак и адекватности поведения хозяев в сложившейся ситуации. На заседание суда истица и милиционер, оформивший протокол "покушения", не сочли за труд явится. На второе заседание не смогла явится судья. Ждем следующего заседания.

Пришло время третьего и окончательного заседания суда.
- участковый, оформлявший заявление о покусе, через сутки после происшествия, на третье заседание суда наконец-то явился, дал откровенные показания, что без участия ответчика, через неделю после происшествия, переписал протокол. И совершенно без доказательно переквалифицировал происшествие с - несчастного случая (покус собаки), до - нападения опасной собаки служебной породы на человека;
- "мистическим" образом к третьему заседанию изменились первоначальные показания подружки спровоцировавшей конфликт;
- "потерпевшая" не смогла предъявить не только больничный, а даже справку о покусах из трамвопункта.

Агрессивная судья, которую распирало от собственной значимости в проиходящем процессе, вынесла вердикт: я не понимаю и боюсь собак,
и потому:
- участковый имеет право по собственному желанию исправлять протокол, как считает нужным;
- изменение свидетельских показаний проигнорировано;
- показания кинологов не принимаются к сведению, т.к. они не свидетели происшествия;
- ответчик виновен.

Вот уже никогда, по возможности, я не связываюсь с государством полицейского и судебного беспредела. Мы до сих пор бесправнее негров, если нет "волосатой жизненной лапы", по роду службы или по семейным обстоятельствам. И умерший в тюрьме невиновный негр, в смелом американском фильме о белом адвокате 60 годов - для нас, простых россиян, до боли родной персонаж. Мне было крайне интересно узнать ответ, но не было возможности задать судье вопрос: "а если вы детей не любите и не понимаете?"

Я спросила "виновного": "вы будете дальше бороться?" В ответ - тишина...